EN|RU|UK
 Политика Украины
  1371  56
Материалы по теме:

 За стычку с "Беркутом" под Кабмином арестован еще один активист Евромайдана

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца для активиста ВО «Свобода» Виталия Благодарного.

Мотивируя свое ходатайство, представитель прокуратуры сослался, в частности, на тяжесть инкриминируемой статьи, а также на наличие у подозреваемого загранпаспорта.

При этом Благодарный отметил, что срок действия загранпаспорта уже истек, но прокурор ответил, что не имеет такой информации. По словам прокурора, следствие опасается, что подозреваемый может исказить или уничтожить какие-либо доказательства по делу. Он также добавил, что доказательства в виде баллончика и предмета, напоминающего биту, изъяты, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос адвоката, какие еще вещдоки остались, если есть опасения, что их может уничтожить подозреваемый, прокурор отметил, что это шапка и кусок материи, которым было закрыто лицо подозреваемого. Адвокат, в свою очередь, усомнился, что свидетели могли опознать его подзащитного только по глазам и бровям, и попросил суд изучить диск с видеоматериалами, на которые ссылаются следствие и прокуратура.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Суд арестовал "свободовца"-инвалида за стычку с "Беркутом" под Кабмином. ФОТОрепортаж

Суд не счел нужным изучать видео. Адвокат также обращал внимание на то, что пострадавший сотрудник «Беркута» за медицинской помощью не обращался. Также прокурор отметил, что следствие не исключает, что подозреваемый может повторно совершить правонарушение.

Защита также обращала внимание на то, что подозреваемого готовы взять на поруки десять народных депутатов от ВО "Свобода", и это может быть гарантией надлежащего процессуального поведения. Тем не менее, судья удовлетворила ходатайство прокуратуры о мере пресечения в виде содержания под стражей. Народные депутаты, присутствовавшие на заседании суда, встретили это решение криками "Ганьба!".

Как заявляли "свободовцы", Виталия Благодарного задержали в метро неизвестные в гражданской одежде, не представившись. Затем его доставили в Печерский райотдел милиции, где даже не успели составить протокол задержания, поскольку ворвался «Беркут », скрутил ему руки и повез прочь, ведь в райотдел, окруженный 30-40 автобусами с "беркутовцами", тогда следовало до тысячи активистов освобождать своего товарища.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Штурм Кабмина оппозицией. ФОТОрепортаж

Напомним, ранее суд избрал для активиста Евромайдана свободовца Олега Матяса меру пресечения в виде ареста на два месяца.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdURVJTWjA1RE1UQlpTRkpuYm5wUmRuUkRMekJNTDFGMmRFTXpNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPV1pPUTJnd1RFeFJkblJEZURCTU4xRjBUa04zWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх