EN|RU|UK
 Политика Украины
  5534  203

 Меркель - России: Холодная война закончилась. Перестаньте мыслить категориями "или вы с нами, или против нас"

Меркель встретится с Януковичем в ходе саммита в Вильнюсе

Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Украины Виктор Янукович планируют провести встречу во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 г. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные информационного агентства dpa, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель хочет поговорить с Путиным об Украине

Канцлер Германии отмечает, что хочет держать двери ассоциации с ЕС для Украины открытыми.

"Мы предоставили Украине приглашения в рамках "Восточного партнерства". Будем приглашать и в дальнейшем", - заявила Меркель в среду, 27 ноября, в Берлине, комментируя решение руководства Украины заморозить подписание соглашения об ассоциации с ЕС на предстоящем саммите.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель призвала Януковича вовремя выполнить критерии ЕС

Учитывая решение Киева, Меркель указала на "структурные проблемы" в отношениях с Россией, преодолеть которые попытается, очевидно, уже следующее правительство Германии.

"Приближение к Европе до сих пор всегда воспринималось как отмежевание от России", - отметила она. По ее мнению, следует прекратить мыслить категориями "или вы с нами, или против нас". "Холодная война закончилась. Страны должны принимать свои решения добровольно", - отметила Меркель.

При этом она заверила, что Германия имеет большой интерес к России как к стратегическому партнеру. "Мы должны сейчас преодолеть последние пережитки холодной войны", - сказала Меркель, указав на готовность быть посредниками в конфликте Москвы и Киева, отмечает информагентство afp.

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх