EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  4335  57

 Украина парафирует одно из соглашений с ЕС в Вильнюсе, - Кабмин

Это соглашение позволит европейским авиакомпаниям получить беспрепятственный доступ на маршруты в Украину

Договор о создании единого авиационного пространства между Украиной и Европейским Союзом будет парафирован (предварительно подписан) 28 ноября на вильнюсском саммите "Восточного партнерства", где ранее планировалось подписание соглашения об ассоциации. Об этом заявил вице-премьер Александр Вилкул в Брюсселе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров заявляет, что у него есть план урегулирования противоречий по евроинтеграции

Это соглашение позволит европейским авиакомпаниям получить беспрепятственный доступ на маршруты в Украину и внутри Украины. Сейчас эти отношения регулируются межправительственными соглашениями. Среди авиакомпаний, которые заявляли о своем интересе к украинскому рынку в случае подписания "открытого неба", - крупнейший европейский лоукостер Ryanair. Повышение конкуренции на маршрутах, соответственно, должно повысить качество перевозок и снизить цены на них.

Переговоры по договору Украина и ЕС начали еще в 2007 году. Для того, чтобы окончательно согласовать его текст, сторонам понадобились восемь раундов переговоров.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх