EN|RU|UK
 Политика Украины
  6891  123
Материалы по теме:

 Парламент Грузии в поддержку Евромайдана украсили флагами Украины и ЕС: Сегодня мы все украинцы. ФОТОрепортаж

Соратники экс-президента Саакашвили решили флагами выразить поддержку украинской евроинтеграции. В парламенте Грузии планировалось принятие документа в поддержку Украины, текст которого пока обсуждается.

Депутаты парламента Грузии, представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение", в среду, 27 ноября, пришли на заседание с флагами Грузии, Украины и Евросоюза, а также с шарфами в цветах украинского флага, пишут Новости-Грузия, передает Цензор.НЕТ

Соратники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили ранее выступили с инициативой подготовить специальное заявление в поддержку "европейских стремлений украинского народа". При этом они настаивали на том, чтобы осудить политику России.

грузия евромайдан


"Сегодня передовая линия борьбы за европейский выбор Грузии проходит в Украине. Сегодня мы все украинцы", - заявил депутат от Нацдвижения Леван Бежашвили.

грузия евромайдангрузия евромайдангрузия евромайдан

грузия парламент


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Саакашвили снял клип о своем президентстве. ВИДЕО

Акции сторонников евроинтеграции Украины проходят в столице и регионах страны с минувшего четверга - в этот день правительство объявило приостановку подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

После того, как представители парламентского меньшинства принесли настольные флажки, председатель парламента Грузии Давид Усупашвили попросил для себя такие же.

"Я с удовольствием поставлю эти флаги у себя, и наши мнения по этому вопросу по политическому признаку не расходятся", - отметил Усупашвили.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: 15-тысячная колонна студентов идет на Банковую вручить свои требования Януковичу. ФОТОрепортаж

На сегодняшнем заседании парламента Грузии планируется принятие документа в поддержку Украины, текст которого пока обсуждается. Парламентское большинство и меньшинство решают вопрос, каким образом отразить в документе фактор России.

"Мы стратегический партнер Украины и, конечно, мы поддерживаем ее на пути европейской интеграции, и я рад, что наши позиции с меньшинством сходятся в этом вопросе, хотя мы пока не пришли к согласию по самому тексту", - заявил председатель комитета по внешним связям Виктор Долидзе.

Напомним, Кабинет министров Украины 21 ноября официально заявил о приостановке на неопределенное время процесса евроинтеграции. Отказ от подписания соглашения с ЕС спровоцировал в Украине самую масштабную акцию протеста с момента оранжевой революции. В Киеве 24 ноября митинг за евроинтеграцию собрал около 200 тыс. человек.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXZNRXhFVW1kT1F6Y3dURVJSZGs1RE1UQk1NMUpuYm5wUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05VTUZsRVVtYzVRek13VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх