EN|RU|UK
 Спорт
  1999  28

 ФИФА отклонила апелляцию Украины по неонацистскому скандалу, смягчив наказание для "Арены Львов"

ФИФА оштрафовала ФФУ на 45 тысяч евро с предупреждением, что если подобные инциденты повторятся, то санкции будут более серьезными

Апелляционный комитет ФИФА отклонил протест ФФУ на ранее наложенные на нее санкции. Первый домашний матч квалификации к Чемпионату мира по футболу 2018 года сборная Украины проведет без зрителей. Такое решение принял Апелляционный комитет ФИФА, рассмотревший апелляцию Федерации футбола Украины. Об этом сообщает официальный сайт ФИФА, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент ФИФА предложил дисквалифицировать команды за расизм

Стадион "Арена Львов", который ранее был дисквалифицирован на пять лет, дисквалифицирован на все отборочные матчи ЧМ -2018, но сможет принимать товарищеские поединки национальной сборной и квалификационные поединки Евро-2016.


ФИФА также оштрафовала ФФУ на 45 тысяч евро с предупреждением, что если подобные инциденты повторятся, то санкции будут более серьезными.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ФФУ: Мы проводили разъяснительную работу с болельщиками: предупреждали, просили - не помогло

Напомним, 27 сентября ФИФА огласила свое решение в связи с проявлениями расизма и нацизма, зафиксированными на "Арене Львов": сборную Украины обязали провести без зрителей матч квалификации ЧМ-2014 против Польши и дисквалифицировали на пять лет "Арену Львов".

Вскоре ФФУ в лице президента Анатолия Конькова вместе с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом подали апелляцию, благодаря которой ФИФА приостановила свое решение и матч в Харькове сыграли в присутствии болельщиков.

VEhrNGRrdzVSMFV3V1ZCU1ozUkRlREJNTjFGMU0zcFJjRTVEV1RCTFZGRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх