EN|RU|UK
 Политика Украины
  854  79
Материалы по теме:

 Тимошенко отказывается прекращать голодовку, - Кожемякин

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко отказывается прекратить голодовку, несмотря на все уговоры ее сторонников, утверждает защитник экс-премьера Андрей Кожемякин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко разрешили встречу с защитниками и звонок родным: подарки передают через начальника колонии. ФОТО

"Мы пытались ее уговорить. Но она сказала "нет", - сказал А.Кожемякин корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" после встречи с экс-премьером в ЦКБ5 (Харькова) в среду.

По его словам, Тимошенко сказала, что будет голодать как минимум до 29 ноября (окончания Вильнюсского саммита - ИФ), а потом решит, будет ли она продолжать голодовку.

Кожемякин утверждает, что во время встречи с экс-премьером в ее день рождения о политике решили не говорить.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" поздравила Тимошенко с днем рождения: "Ты нам нужна"

"Договорились вспоминать только хорошее и ничего о политике... Вспоминали времена, когда была надежда на лучшее будущее, на то, что справедливость есть", - сказал А.Кожемякин, отвечая на вопрос, обсуждал ли он действия оппозиции в парламенте после Вильнюсского саммита.

Он также передал благодарность Тимошенко ее сторонникам, собравшимся возле больницы, чтобы поздравить ее с днем рождения.

"Она очень благодарна вам, что вы сегодня вместе с ней. Ей это очень приятно", - сказал Кожемякин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: Я вывесила на окне самодельный флаг и молюсь за Украину

Как сообщалось, в понедельник Тимошенко объявила голодовку с требованием к украинским властям подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

В среду Тимошенко разрешили встретиться с защитниками Сергеем Власенко, Андреем Кожемякиным и дочерью Евгенией Тимошенко. По словам начальника Качановской исправительной колонии Игоря Колпащикова, это было сделано "в порядке исключения и по случаю дня рождения", поскольку ограничения на посещения в связи с карантином еще не сняты.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, сторонники Тимошенко просят своего лидера прекратить голодовку.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd4T0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua042TUV3M1VYVTVReXN3VEZSUmRuUkRlVEJNY2xGelNIcFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх