EN|RU|UK
 Политика Украины
  1001  20

 В ЕС рассказали, когда решат, стоит ли консультироваться с Россией по Украине

В Европейской комиссии подчеркивают, что Соглашении об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли для Украины "остается на столе"

Европейский Союз на политическом уровне будет рассматривать возможность трехсторонних переговоров Украина-ЕС-Россия в ходе саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия не против провести трехстороннюю встречу с Украиной и ЕС, но газовые контракты пересмотру не подлежат, - Путин

"Этот вопрос будет рассматриваться лидерами ЕС на политическому уровне - на саммите. Там мы будем политически говорить на эту тему", - сказала в среду в Брюсселе представитель Европейской комиссии Пиа Аренкилде Хансен, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Отвечая на вопрос о возможности вновь заверить российского президента Владимира Путина о том, что Соглашение об ассоциации с Украиной не несет негативного влияния на торгово-экономические отношения, представитель ЕК напомнила, что за последние несколько дней ЕС неоднократно высказывался по этому поводу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС отклонил трехсторонние консультации с Россией: Возможен лишь диалог на "четко очерченные темы"

"Мне практически нечего добавить к тому, что мы уже сказали. В реальности, это выигрышная для всех ситуация, и с нашей стороны нет никакого намерения подвешивать другие отношения", - напомнила она.

Хансен также добавила, что предложение о Соглашении об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли для Украины "остается на столе".

Несколькими днями ранее Украина предложила создатьтрехстороннюю комиссию с ЕС и Россией.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRakJaVUZGMU9VZE5NRmxNVVhOT1IwY3dUR3BSZFVoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх