EN|RU|UK
 Политика Украины
  544  4
Материалы по теме:

 Суд признал законным штат ОИК № 223, - СМИ

Окружной административный суд Киева признал обоснованными действия окружной избирательной комиссии округа № 223 относительно штатного перечня должностей и численности технических работников на повторных выборах народных депутатов.

Об этом, как сообщает «Обозреватель», заявил журналистам представитель ОИК в суде.

Также издание информирует: «В частности, один из кандидатов в народные депутаты обратился в суд с требованием отменить постановление ОИК от 19 ноября «О внесении изменений в перечень должностей и численности привлечения работников для работы в Окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 223», которым определялся количественный состав технических работников.

«Как известно, для организационного, правового, технического обеспечения осуществления полномочий, избирательная комиссия может привлекать на основании гражданско-правовых соглашений соответствующих специалистов, экспертов и технических работников. В тоже время бывшая председатель ОИК Инна Крамаренко самостоятельно, не имея на то полномочий, без согласования со всеми членами ОИК, взяла людей на работу. А в законе четко прописано - все вопросы количества штата и должности в нем утверждаются только большинством голосов членов комиссии», - отметил представитель ОИК в суде.

После этого, члены комиссии внесли свои изменения в штатное расписание и утвердили соответствующее постановление большинством голосов.

«Тем не менее, вышеупомянутая госпожа Крамаренко отказалась подписывать постановление. Через некоторое время и появился соответствующий иск в суд от одного из кандидатов в депутаты с просьбой отменить постановление ОИК относительно изменений в штатное расписание, и соответственно оставить в силе решение Крамаренко», - объяснил юрист.

В свою очередь, один из членов ОИК Виталий Лукиянов предположил, что бывшая глава ОИК Крамаренко взяла на роботу, без утверждения большинством членов ОИК, работников, которые были согласованы с членом ЦИК Андреем Магерой.
«Создавалось впечатление, что все эти работники согласованы лично Магерой. И это не удивительно, ведь все свои действия Крамаренко координировала с ним. Более того, если какое-то решение принималось большинством - то оно не устраивало Магеру, если же принималось единолично председателем ОИК, или ее секретарем - то это его полностью устраивало», - рассказал он".

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх