EN|RU|UK
 Экономика
  681  41

 Укрепление финансово-промышленных групп ведет к инновациям в экономике, - эксперт

Использование инноваций в украинской экономике обеспечивает крупный бизнес, заявил Алексей Плотников, доктор экономических наук, консультант Института мировой экономики.

Комментируя исследование журнала «Русский репортер» о пользе, которую приносят крупнейшие компании мира своим государствам, эксперт заявил Цензор.НЕТ, что укрепление финансово-промышленных групп обеспечивает конкуренцию в экономике и ее технологическое развитие.

«С точки зрения развития экономики, мощные компании уровня СКМ могут мобилизовать ресурсы и вкладывать промышленный капитал в развитие государства. Естественно, они нуждаются в современных технологиях, так как заинтересованы в сохранении конкурентоспособности своей продукции», - считает Плотников.

Напомним, на прошлой неделе журнал «Русский репортер» опубликовал исследование мирового бизнеса по методике международной аудиторской компании Ernst&Young. Издание пришло к выводу, что крупный бизнес делает самый большой вклад в ВВП и формирование бюджетов своих стран, а также в занятость и трудовые доходы населения.

В рейтинг мировых компаний, вносящих наибольший вклад в ВВП, вошли три украинские компании - СКМ, Укрзализныця и «Нафтогаз Украины». СКМ вошла в тройку мировых лидеров по данному показателю, обеспечивая 3,91% ВВП. Укрзализныця оказалась на восьмом месте (с 2,39%), а «Нефтегаз» - на тринадцатом (1,66%).

VEhrNGRrdzVRMU13U2t4UmJqTjZVbXBrUXpZd1REZFJkbVJES3pCTWVsRjFUa00yTUV4Q09EQk1hbEYyWkVNNU1FdzNVWE4wUTNjd1dXSlJkVTVETkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх