EN|RU|UK
 Политика Украины
  1603  11

 На округе №223 бесчинствует системный администратор, - СМИ

Члены окружной избирательной комиссии (ОИК) округа № 223 заявляют о незаконных действиях системного администратора ОИК, которого нанимала бывшая глава комиссии, назначенная по рекомендации члена ЦИК Андрея Магеры.

Об этом они сообщили журналистам после заседания ОИК, передает From-ua.

В частности, члены комиссии продемонстрировали составленные акты ненадлежащего исполнения обязанностей системным администратором.

«Мы все являемся свидетелями того, как наш системный администратор действует, как ему заблагорассудится. При этом его действия не всегда являются законными. К примеру, он не допускал членов ОИК к компьютеру с доступом в систему « Выборы», для того, чтобы те сверили данные. При этом вытолкал оттуда одну из наших членов ОИК. Хотя согласно закону доступ в эту систему закрыт только в день голосования. Он отказывался сотрудничать с нами, объясняя это тем, что его нанимала именно председатель комиссии, а потому слушать он будет лишь ее. А она, в свою очередь, все указания получала от А.Магеры», - рассказал член ОИК Александр Лозовицкий.

Также представители ОИК отметили, что вышеупомянутый администратор вносил уточненные представления кандидатов в состав участковых избирательных комиссий не по времени их поступления, а после окончания рабочего дня.

«Бывало и такое, что он выбивал в системе« Выборы » двойников вручную и самостоятельно, без ведома комиссии», - добавил другой член комиссии Виталий Лукиянов.

Также представители ОИК отметили, что системный администратор угрожает им наличием родственников в СБУ.

«Он постоянно повторяет, что его брат работает в СБУ и угрожает этим фактом членам ОИК. Хотя этот же человек в прошлом году на парламентских выборах стояла на митингах в поддержку « Свободы ». Мы даже составили акт, о том, что системный администратор однажды не появился, как положено на работе в 9 часов утра. Кроме этого, проигнорировал обучение, проведенное ЦИКом. Свою неявку мотивировал тем, что он в это время находился в Управлении СБУ, где подавал заявление об обеспечении его безопасности от членов ОИК», - отметил В.Лукиянов.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJjSFJEV1RCS2NEZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх