EN|RU|UK
 Политика Украины
  6464  335

 Путин вновь предостерег Украину от подписания соглашения с ЕС

Путин заявляет, что Россия недополучила более 10 миллиардов долларов из-за скидки на газ для Украины, предоставленной в обмен на продление пребывания российского Черноморского флота в Крыму

Президент России Владимир Путин считает, что Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС может представлять "большую угрозу" российской экономике, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия не против провести трехстороннюю встречу с Украиной и ЕС, но газовые контракты пересмотру не подлежат, - Путин

Если Украина подписывает соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом, то она берет на себя обязательство через два месяца после ратификации этого соглашения обнулить таможенные ставки на 85%, а еще через три года довести этот показатель до 95-98%, заявил Путин во время визита в Италию.

"Это значит, что если мы сохраним зону свободной торговли с Украиной, у нас есть все основания полагать, что товары европейского происхождения напрямую, транзитом через территорию Украины будут поступать на наш рынок. Это представляет для нашей экономики большую угрозу", - считает российский президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель хочет поговорить с Путиным об Украине

По мнению Владимира Путина, этот вопрос Украина, Россия и Евросоюз могли бы обсудить на трехсторонних переговорах.

Россия, по его словам, недополучила более 10 миллиардов долларов из-за скидки на газ для Украины, предоставленной в обмен на продление пребывания российского Черноморского флота в Крыму.

Кроме того, украинские заемщики должны нескольким крупным российским банкам 30 миллиардов долларов, сказал российский лидер.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Путин не знает, жаловался ли Янукович президенту Литвы: "Может быть, у американских друзей спросить?". ВИДЕО

Также Владимир Путин отметил, что не обсуждал с украинским президентом Виктором Януковичем вопрос о возможном пересмотре газового контракта с Украиной в ответ на отказ Киева заключить Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6UXdURE5TWjNSRE1UQk1VRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх