EN|RU|UK
 Политика Украины
  3847  181

 Янукович: Экономика болеет, а в ЕС мы не видим ничего, кроме петли

Экономика Украины слишком слаба и не готова для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Европа нам предложила только 610 млн евро, а нужно 160 млрд

"Бомба, которая заложена под экономику Украины - это контракт 2009 года. Это более 20 млрд долларов убытков. Это бомба постоянно действующей опасности для страны. Эти убытки возложены на плательщиков налогов, золотовалютный фонд. Если бы эти деньги мы вложили в реформы или рост зарплат и стипендий, страна иначе бы выглядела. Сегодня мы слабы и истощены. Не совсем здоровы. Экономика болеет. Подписание этого соглашения - что оно нам дает? Десятки миллиардов долларов в стабилизационный фонд? Какие-то блага для Украины? Кто на этот вопрос даст ответ? Пока что ничего, кроме петли, мы там не видим", - сказал Янукович.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович о подписании соглашения с ЕС: Декабрь покажет. Хватит уже дурью мучиться

Президент отметил, что Украина за короткое время сделала многое для сближения с ЕС, однако это может обернуться трудностями для страны. "Мы что, должны завязать глаза и бежать, куда угодно? Мы пробежали за короткий срок очень большое расстояние. Можем получить проблемы. Главные факторы, которые мешают подписанию соглашения - наши украинские интересы. Вопрос подписания или неподписания должен быть хорошо просчитан, обоснован, отвечать нашим национальным интересам", - сказал он.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх