EN|RU|UK
 Политика Украины
  1073  26
Материалы по теме:

 Участники Днепропетровского Евромайдана требуют от Януковича прекратить нападения "титушек"

Участники Евромайдана в Днепропетровске направили президенту Украины Виктору Януковичу телеграмму, в которой потребовали прекратить действия людей, которые напали на участников акции в поддержку евроинтеграции вечером в понедельник.

Телеграмма была зачитана во вторник вечером на митинге, который проходил на Европейской площади города на протяжении 4 часов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

К участникам Евромайдана пришла колонна партийных активистов партий "УДАР", "Батькивщина", "Свобода". Партийные активисты прошли колонной по центру города - от парка им. Л.Глобы до Европейской площади, где приняли участие в митинге.

Всего в митинге приняло участие более 300 жителей города.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Днепропетровске 40 спортсменов "регионала" разгромили Евромайдан: есть пострадавшие. ВИДЕО

Участники Евромайдана осуждали действия правоохранительных органов и власти, которые допустили разгром палаточного городка и избиение людей в понедельник вечером, когда пятеро участников акции были доставлены в больницу.

По словам участников Евромайдана, студентов вузов города, в ректоратах учебных заведений побывали сотрудники правоохранительных органов, после чего деканы провели собрания со старостами групп и запретили студентам посещать площадь.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ситуация в стране абсолютно спокойная, - Азаров. ВИДЕО

"Соответствующую работу проводит и часть преподавателей. Они рассказывают студентам, что Днепропетровская область "завязана" на 80 % в России, в случае подписания договора с ЕС родители потеряют работу, поэтому не надо ходит на площадь, а надо оставаться с Россией", - рассказал студент, участник митинга.

В третий раз за два дня судебный исполнитель попытался зачитать решение суда о запрете проведения акций в Днепропетровске. Однако в постановлении были допущены ошибки и участники акции отказались его выполнять.

Общественный порядок на Европейской площади обеспечивало более 50 сотрудников милиции.

Участники Евромайдана, после окончания митинга покинули площадь, однако в среду Евромайдан продолжится.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2xSUmRtUkRNVEJNTDFKblJpOVJjemxES3pCWlJGRjJkRU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх