EN|RU|UK
 Политика Украины
  348  26

 Фюле надеется, что к Евромайдану не будут применять силу

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле надеется, что власти Украины не будут применять силу против демонстрантов.

Об этом комиссар заявил в интервью радио «Эхо Москвы», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Могу сказать только, что хорошо, когда люди могут осуществлять свободу собраний, свободу самовыражения по вопросам, которые имеют такое большое значение для будущего их страны», - сказал Фюле. «Надеюсь, что так же как и в любых других развивающихся демократиях, эти свободы получат гарантии, и мы не увидим чрезмерного использования силы против самовыражения свободных граждан Украины», - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина не просила ЕС ни о какой компенсации, как твердит Азаров, - Фюле

Он напомнил, что если соглашение не будет подписано, ЕС будет продолжать сотрудничество с Украиной. «Это, конечно, не будет конец света, но это будут упущенные возможности», - отметил он. Фюле отметил, что ЕС в любом случае продолжит обсуждать с Украиной экономические аспекты соглашения.

«Я думаю, что было бы очень не правильно считать, что соглашение об ассоциации можно рассматривать как конкурс красоты - кто больше заплатит Украине», - подчеркнул он. При этом он уточнил, что соглашение даст возможность получить выгоды, в том числе гранты, финансирование программ.

Так же он отметил, что ВВП планируется увеличить на 6%, прогнозирует он увеличение и инвестиций. Он убежден, что соглашение с ЕС не должно отрицательно повлиять на украинско-российские торговые отношения. Он считает, что реакция украинского правительства была связана с краткосрочными односторонними мерами российской стороны, которые имеют мало общего с экономикой. Он также отметил, что никто не забыл и «о вопросе Тимошенко».

Также читайте: Фюле назвал крайний срок подписания ассоциации: "Это утро пятницы 29 ноября"

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJTYW5SRE56Qk1WWFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх