EN|RU|UK
 Политика Украины
  4917  97

 ЕС предлагает Украине финансов больше, чем Польше при вступлении в Евросоюз, - депутат

Европейский союз предлагает украинским властям в несколько раз большую финансовую помощь, чем получила Польша после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в начале девяностых годов

Об этом сказал депутат Европейского парламента и бывший специальный уполномоченный польского правительства по делам европейской интеграции Яцек Сариуш-Вольский сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Мигньюс.

"Речь идет о 800 млн - 1 млрд евро в год в то время, когда Польша получала сначала несколько десятков миллионов евро, а позже максимум 200 млн евро в год", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз не будет покупать Украину, потому что это не в правилах ЕС, - премьер Польши

Депутат, который принимал непосредственное участие в переговорах об ассоциации Польши с ЕС, назвал предложенную Украиной соглашение также лучшим в других аспектах.

"Это соглашение предусматривает больше открытия экономик и не только в сфере торговли из-за сноса таможенных барьеров, но также через гармонизацию стандартов. У Украины в случае воплощения в жизнь положений этого документа должно быть на 60-70% европейское экономическое законодательство", - сказал он.

Также читайте: Евроинтеграция еще не потеряна для Украины. ЕС не слагает оружие, - Коморовский

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dUQzlSYzA1SFFUQk1kbEZ6VGtNNE1FeFlVWFprUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх