EN|RU|UK
 Политика Украины
  1199  35
Материалы по теме:

 Турчинов призвал завтра пикетировать Кабмин в 9 утра

Руководитель Центрального штаба партии "Батькивщина" Александр Турчинов призвал участников Евромайдана в среду, в 9:00, прийти к зданию Кабинета министров.

"Мы с вами приняли решение, что этот Кабинет министров предателей не будет управлять Украиной. Они завтра собираются на свое заседание, и я прошу всех вас прийти на Грушевского в 9 часов" , - сказал Турчинов во время митинга на Европейской площади, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу оппозиции.


Он также напомнил предыдущее решение, которое было принято участниками Евромайдана, "согласно которому мы должны были собрать внеочередную сессию Верховной Рады 27 ноября, чтобы принять законы, на которых настаивает ЕС".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Ручка, Соглашение и подпись под Соглашением об ассоциации", - Яценюк озвучил суть требований к Януковичу

"Согласно вашему поручению, представители оппозиционных сил поставили в известность парламент требование Евромайдана, но спикер Рыбак озвучил решение Януковича, что собирать Верховную Раду нецелесообразно", - отметил политик.


Александр Турчинов отметил , что после этого Верховная Рада "обречена к досрочному роспуску".
"Партия регионов и их приспешники коммунисты подписали приговор Верховной Раде, которая в соответствии с собственным решением обречена к досрочному роспуску" , - сказал он.


Кроме того, Турчинов отметил, что Евромайдан дал шанс Януковичу подписать соглашение об ассоциации с ЕС, но из-за того, что люди не доверяют президенту, Турчинов поставил на голосование вопрос о поездке на саммит в Вильнюс делегации от Евромайдана в составе лидеров оппозиционных сил, а именно - Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока. Предложение было поддержано единогласно участниками митинга.


Также Александр Турчинов обратился к присутствующим с просьбой не расходиться и сообщил, что ориентировочно в 22:00 лидеры оппозиции сделают со сцены официальное заявление.
"Мы едины, потому что у нас одно требование - сильная Украина", - резюмировал он.

Также читайте: Традиционный митинг собирается на Евромайдане - движение машин остановлено

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVEya3dXVkJTWjA1SFNEQk1hbEYyWkVNck1FeEpka3c1UXlzd1RDOVJkamxES3pCTVpsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх