EN|RU|UK
 Политика Украины
  2444  59

 Янукович о сотрудничестве с МВФ: "Мы не маленькие дети, на сладкие конфеты мы не идем". ВИДЕО

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что требования Международного валютного фонда относительно повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения неприемлемы

Во время интервью журналистам украинских телеканалов Виктор Янукович рассказал, что в течение последних трех лет представители Европейского Союза провозглашали условием предоставления Украине технической помощи в размере 610 млн. евро подписание соглашения с МВФ о предоставлении Украине кредита на условиях этой организации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«С 2010 года три года подряд эту конфету в красивой обертке нам показывали и говорили: «Вы их (средства МВФ) получите, когда с Международным валютным фондом подпишете соглашение». Не надо нас унижать. Мы не маленькие дети, на сладкие конфеты мы не идем. Мы серьезная европейская страна, а МВФ говорит: «Поднимите тарифы для населения, заморозьте заработные платы и пенсии» и так далее. Я на это никогда не пойду», - отметил президент.

По его словам, переговоры с МВФ оказались безрезультатными. «Наши расчеты на то, что нам поможет Международный валютный фонд, завершились ничем. Я лично вел переговоры с МВФ на высоких уровнях и в Украине, и в Соединенных Штатах. Мы получили отрицательный ответ», - подчеркнул Янукович.

Президент Украины Виктор Янукович дал интервью тележурналистам Савику Шустеру («Шустер LIVE», телеканал «Интер»), Александру Ткаченко («Студия 1+1»), Андрею Куликову (телеканал ICTV), Ларисе Губиной («5 канал») и Олегу Панюте (телеканал «Украина»).


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх