EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1304  49
Материалы по теме:

 Едущий в Киев на Евромайдан микроавтобус 5 раз останавливали и отправили на штрафплощадку

Микроавтобус с жителями Ривного, которые ехали на Евромайдан в Киев, был перехвачен сотрудниками ГАИ возле Новоград- Волынского в Житомирской области.

Об этом на телефоны горячей линии оперативного штаба Евромайдана сообщил частный автоперевозчик Анатолий Дмищук, который был лично за рулем и тоже ехал в столицу на акцию передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе гаишники и "Беркут" напали на людей прямо на трассе: переломы, сотрясение, ожоги от газа. ФОТОрепортаж

По его словам, в пятницу он получил телефонный звонок от заместителя начальника городского ГАИ Абрамовича с категорическими рекомендациями при каких обстоятельствах на выезжать из автопарка в направлении Киева. «Несмотря на это предупреждение, мы отправились из Ривного вчера, 25 ноября, около 19 часов.

Первый раз нас остановили уже на выезде из областного центра. Проверили документы, кому-то докладывали по телефону. Второй раз - в селе Корец на границе Ривненской и Житомирской областей, где все произошло по тому же сценарию», - рассказал автоперевозчик.

Он говорит, что только позже понял, что «милицейские посты по маршруту проезда передавали друг другу информацию об автобусах с людьми, которые едут в Киев». «На подъезде к Новоград- Волынскому нас встретили пять (!) Автомобилей ГАИ с включенными проблесковыми маячками. Такое впечатление, будто в микроавтобусе ехали не обычные люди, а вооруженные бандиты», - возмущен автоперевозчик.

Он рассказал, что микроавтобус держали несколько часов, людей тем временем заставили мерзнуть на улице, пока около полуночи не привезли "филькину грамоту" - решение Ривненской городской исполнительной службы, в котором было указано, что микроавтобус объявлен в розыск, а потому транспортное средство подлежит задержанию. «Микроавтобус отправили на штрафплощадку в Новоград- Волынском.

Пассажирам удалось другими транспортными средствами добраться до Киева, я вынужден был вернуться в Ривне, чтобы добиться возвращения незаконно отобранного микроавтобуса», - отметил автоперевозчик

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURWREJLUkZGdFNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FeHFVWE4wUXprd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх