EN|RU|UK
 Политика Украины
  276  67

 Евроинтеграция еще не потеряна для Украины. ЕС не слагает оружие, - Коморовский

По данным Коморовского, в Вильнюсе будет принята специальная декларация, стимулирующая государства Восточной Европы к реформам и сближению с Западом

Президент Польши Бронислав Коморовский считает еще не потерянной европейскую интеграцию Украины. Об этом он сказал польскому изданию Gazeta Wyborczа, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Всемирный Конгресс Украинцев призвал Януковича прислушаться к голосу украинского народа

"Решение украинской власти о задержке подписания Соглашения об ассоциации стало для меня неожиданностью. Однако еще не все потеряно. Украина приблизилась к Европе, и будет пытаться приблизиться еще больше, потому что этого хотят украинцы", - сказал Президент Польши.

Как пишет газета, Европейский Союз продолжает борьбу за Украину, которую пытается втянуть в свою сферу влияния Российская Федерация. "ЕС не слагает оружие. В столице Литвы должна быть принята специальная декларация, которая будет стимулировать государства Восточной Европы к реформам и сближению с Западом. Она должна также, хоть не прямо, но предостеречь Россию от вмешательства во внутренние дела соседей", - пишет издание и добавляет, что принятие этой декларации является идеей Польши.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия упорно твердит, что не давила на Украину: "Это суверенное право суверенного государства"

Один из высокопоставленных польских дипломатов также сказал изданию, что о "плане Б" Евросоюза относительно Украины можно будет говорить лишь после саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх