EN|RU|UK
 Политика Украины
  209  9
Материалы по теме:

 Кожемякин - милиционерам: Вы несете персональную ответственность

Председатель Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин обратился к руководству МВД Украины, командованию внутренних войск МВД Украины, а также к руководителям всех территориальных подразделений МВД Украины в областях относительно недопущения нарушений конституционных прав и свобод граждан, обеспечения их личной безопасности во время проведения мирных собраний, проходящих в поддержку евроинтеграционного выбора Украины .

В связи с сообщениями СМИ о неоднократных случаях нарушений прав и свобод граждан сотрудниками милиции и военнослужащими внутренних войск во время проведения мирных собраний, проходящих в поддержку евроинтеграционного выбора Украины, Андрей Кожемякин напомнил работникам милиции об их обязанностях и об их личной ответственности в случае нарушения прав граждан во время проведения митингов передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве неизвестные избили студентов-агитаторов за Евромайдан

Он напомнил, что согласно статье 39 Конституции Украины, граждане имеют право собираться мирно и проводить митинги, а сотрудники внутренних дел Украины должны обеспечить конституционные права и свободы граждан, в том числе и во время таких мирных собраний. «Обращаю внимание руководителей органов внутренних дел и внутренних войск на то, что вы несете персональную ответственность за нарушение вашими подчиненными законов Украины, а также за охрану жизни и здоровья граждан во время этих мероприятий», - говорится в обращении Председателя Комитета.

Читайте также: "Ментовский садизм в действии": активиста Евромайдана, инвалида 3 группы, с сотрясением мозга "закрыли" в изолятор

Андрей Кожемякин акцентировал на недопущении нарушений конституционных прав и свобод граждан, обеспечении их личной безопасности при собраний и призвал не допустить противоправных действий со стороны сотрудников милиции, в том числе применения ими специальных средств и оружия. «Помните о будущем Украины, будущем своих детей, семей, подчиненных милиционеров и о чести офицерского и генеральского мундиров», - обратился он к правоохранителям.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVEyRXdURGRSZEhSRE1UQk1lbEpxT1VNMk1FeHFVWFpUT0hZd1REZFJjMlJIUVRCTVJGSnBaRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYms1RFV6QktVamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх