EN|RU|UK
 Политика Украины
  518  155

 Соглашение Украина- ЕС - это не соглашение с Януковичем, а с 45 миллионами украинцев, - Яценюк

яценюк

Януковичу не хватило мужества в своем обращении признать, что он ошибался и заявить, что Соглашение будет подписано.

Об этом сказал участникам Евромайдана вечером 25 ноября председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что соглашение между Украиной и ЕС - «это соглашение не с Януковичем и с этим правительством»: « Это соглашение с каждым из 45- миллионов украинцев. Это соглашение о том, как наши дети будут получать образование и работу, как наши родители получат право на справедливую пенсию, как каждый из нас забудет, что такое продажный и коррумпированный прокурор который сегодня сидит в помещении Генпрокуратуры. Как каждый из нас будет знать, что украинский президент и премьер - не образец коррупции и взяточничества, а образец ответственности и уважения к своей стране».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович обратился с бессмысленным текстом, который не имеет ничего общего с должностью президента, - Яценюк

«Убежден, что каждый из нас верит и надеется, что шанс на подписание Соглашени, который должен реализоваться 29 ноября, еще остался, - сказал Арсений Яценюк.

«Но как только я прочитал обращение человека, который находится в кабинете президента Украины. Я подумал, что он выйдет к народу Украины с этим обращением и скажет - я ошибся, я отправляю в отставку Азарова и заявляю, что Соглашение с ЕС будет подписано. Но ему не хватило на это мужества. Потому что Янукович и европейские ценности - это несовместимые вещи».

Он подчеркнул, что именно поэтому украинская оппозиция и украинский народ «ставит требование подписать Соглашение, а выполнять ее будет проукраинский, проевропейский президент, новое правительство и новый парламент, а Янукович со своей «сворой» должны уйти в прошлое, в темную страницу украинской истории».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко объявила бессрочную голодовку с требованием подписать ассоциацию с Евросоюзом

Арсений Яценюк сказал, что путь к победе непростой: «Он (президент Янукович) сейчас сидит у себя в своем теплом кабинете и думает: «Постоят и разойдутся. Если не разойдутся - разгоним. Если не разгоним - запугаем. Тех, кого не испугаем - купим». Он не знает, что такое достоинство свобода и справедливость. Он думает, что может издеваться над человеческим достоинством. Я знаю, что каждый из вас не допустит этого».

Арсений Яценюк подчеркнул, что после того, как в Киеве прошел стотысячный Майдан, лидеры ЕС: президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу «выразили поддержку украинскому Майдану и сказали: мы уважаем миллионы украинцев, которые борются за свое европейское будущее».

Он также отметил, что европейские партнеры сделали заявление, что « Европа готова подписать Соглашение с Украиной»: «Они это четко сказали».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Виктор Федорович, что делать?, - Вешаться!", - хроника Евромайдана от Цензор.НЕТ. ВИДЕО

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlV6aDJNRXN2VW1oMFF6RXdURE5TYW5SRE5reDVMMUYyZEVNdk1Fd3ZVWFowUXpNd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх