EN|RU|UK
 За рубежом
  171  99

 Грузия отказалась от возвращения в СНГ

Грузинская сторона мотивирует это решение тем, что зоны свободной торговли Евросоюза и СНГ являются взаимоисключающими

Грузия не принимает предложение Беларуси войти в свободную торговую зону СНГ. Об этом заявил вице-спикер грузинского парламента Зураб Абашидзе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз пообещал ассоциацию Грузии: "После смены власти мы должны видеть прогресс"

По его словам, зоны свободной торговли Евросоюза и СНГ являются взаимоисключающими. "Они никак не согласуются, хотя у нас есть право наблюдать за развитием политических событий. И мы так и поступим", - отметил Абашидзе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Саакашвили устроил день открытых дверей в своем роскошном дворце: всем желающим провели экскурсию. ФОТОрепортаж

Ранее Минск пригласил Грузию вернуться в состав СНГ и войти в совместные экономические проекты.

Напомним, о выходе Грузии из состава СНГ тогдашний президент страны Михаил Саакашвили заявил после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. На саммите в Вильнюсе, который состоится на этой неделе, страна намерена парафировать соглашение об ассоциации с ЕС.

Ранее сообщалось, что министр по торговле Евразийской экономической комиссии, наднационального органа Таможенного союза, Андрей Слепнев заверил в совместимости евразийской и европейской интеграции Украины. Последняя, в числе прочего, предполагает создание ЗСТ с ЕС.

VEhrNGRrdzVRMmd3U2pOUmF6TjZVV3M1UjBFd1dWQlJkRGxETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх