EN|RU|UK
 Политика Украины
  3026  806
Материалы по теме:

 "Вы, бандеровцы! Вас надо всех поубивать", - подробности избиения львовских студентов "Беркутом"

беркут

В Киеве спецподразделенцы "Беркута" безосновательно жестоко избили и задержали семерых юношей из Львова, возвращавшихся на собственном авто домой с Евромайдана.

Инцидент произошел 25 ноября около 12:30 на проспекте Победы, сообщил INSIDER правозащитник Юрий Мартыненко, передает Цензор.НЕТ.

Он рассказал, что семь молодых ребят из Львова, среди которых были студенты, помощники народного депутата, приехали в Киев собственным микроавтобусом поддержать Евромайдан.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиция избила семь активистов Евромайдана, у одного сломана челюсть, - Яценюк

"Они пробыли в столице три дня и решили ехать домой. Остановились на проспекте Победы выпить кофе. Когда они стояли припаркованные к тротуару, к ним подъехали два микроавтобуса с тонированными стеклами. Оттуда мгновенно выбежали "беркутовцы" и начали всех очень сильно избивать", - говорит адвокат.

"Выбили одному парню челюсть, поломали ребра, под вопросом перелом ноги. Шестерых задержали и доставили в Печерское райуправление милиции, одного забрала "скорая", - добавил он.

По словам Мартыненко, юношам ничего абсолютно не объясняли, за что их задерживают.

"Когда их везли, то ребята спросили, что случилось. А правоохранители отвечали на русском языке: "Вы, бандеровцы! Вас надо всех поубивать. Чего вы сюда приехали?" - рассказал правозащитник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Митингующие перекрыли улицу Грушевского в столице - продолжаются задержания активистов

Он также подчеркнул, что Печерское РУМВД не составило по отношению к ним ни одного протокола об админправонарушениях или еще чего-то, потому что не было оснований. А когда уже начали вмешиваться нардепы, правозащитники, то ребят отпустили и отдали их микроавтобус.

"Мы сейчас пытаемся в дежурного райуправления милиции получить направление для проведения судебно-медицинского обследования. Но нам эти направления не дают, игнорируют, придумывают какие-то глупости. Эти дискуссии уже идут около часа", - заявил Мартыненко.

Кроме того, он отметил, что ребята не оставят РУМВД, пока не получат эти направления. Затем они намерены поехать снять побои.

"Надо это зафиксировать, потому что потом скажут, что ничего не произошло и все вышли целы и здоровы", - резюмировал юрист.

Также читайте: Начались облавы на активистов евромайдана, - "свободовец" Левченко


TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMmRFTXZNRXd2VVhaMFF6TXdUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх