EN|RU|UK
 Политика Украины
  814  62

 ЕС категорически не одобряет позицию России по евроинтеграции Украины

Лидеры ЕС отмечают, что готовы разъяснить России взаимные выгоды от евроинтеграции Украины

Евросоюз "категорически не одобряет" позицию России в вопросе подписания Украиной СА с ЕС. Об этом идет речь в совместном заявлении президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу и президента Совета Евросоюза Хермана ван Ромпея, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина подпишет соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, - евродепутат

"Мы категорически не одобряем позицию России и ее действия в этом отношении (подписания СА между Украиной и ЕС). Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей свободной торговли - возможность для продвижения наших общих соседей к современной, процветающей и правовой демократии. Более тесные отношения с Европейским Союзом не будут в ущерб отношениям между нашими восточными партнерами и другими своими соседями, такими как Россия", - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В союзе Путина подгоняют Украину: Неопределенность с подписанием ассоциации усиливает негатив

Согласно обращению, Евросоюз по-прежнему готов разъяснить Российской Федерации взаимные выгоды от расширения торговли и обмена с соседями.

Как сообщалось ранее, в данном заявлении лидеры ЕС также отмечают, что вопрос подписания Соглашения между Украиной и ЕС все еще остается на повестке дня саммита в Вильнюсе.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх