EN|RU|UK
 Спорт
  271  21

 В Донецке поставят скульптуру, посвященную фанатам "Шахтера"

Следующей весной возле стадиона «Донбасс Арена» будет открыта скульптура «Юные болельщики».

Об этом стало известно в ходе презентации проекта в Донецке, организованной компанией СКМ Рината Ахметова. В СКМ (генеральном спонсоре клуба) называют будущую скульптуру подарком, который компания делает городу по случаю своего тринадцатилетия, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету Сегодня.

Вчера возле «Донбасс Арены» представили временный макет скульптуры. Автором композиции будет киевский скульптор Анна Киселева, известная по ряду работ в формате стрит-арта, установленных в столице.

- Мы решили на свой день рождения не только принимать подарки, но и обязательно что-то подарить городу, - отметила директор по связям с общественностью и коммуникациям компании СКМ Наталья Емченко. - Мы определились, что этот подарок должен быть сделан украинским мастером, связан с «Шахтером», футболом и «Донбасс Ареной». Скульптура будет изготавливаться достаточно долго, поэтому сегодня мы презентуем ее макет. Памятник посвящен молодой энергии. СКМ 13 лет, и нам бы хотелось, чтобы скульптура была нашим вечным ровесником в этом возрасте. В команде 11 игроков на поле, 12-й игрок - это болельщики, а 13-й игрок - это мы, генеральный спонсор. И этот статус мы получили возможность сохранить на века, за что клубу огромное спасибо! Один из мальчишек будет одет в форму 1930-1940-х годов, другой - в форму 1980-х, а еще один - в современную.

Пришедший на презентацию вратарь «Шахтера» Антон Каниболоцкий, отметил, что будущая скульптура будет местом сбора династий болельщиков.

- Важно, что эта скульптура находится у «семейного» сектора, - у фанатов будет время перед матчем, чтобы сфотографироваться. Для ребят организовали место, где они смогут проводить больше времени. На одной скульптуре собраны три эпохи. Это приятно не только нашим юным болельщикам, но и фанатам постарше, которые застали еще и те, былые времена, - сказал Каниболоцкий.

Напомним, что СКМ, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, была основана 15 ноября 2000 года. 100% акций компании принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову. С 1996 года Ринат Ахметов является президентом футбольного клуба «Шахтер».


VEhrNGRrdzVSMFV3V1ZCU1ozUkRlREJNTjFGMU0zcFJiMlJEWVRCS2VEZ3dTMnBSYzA1SFJqQlpURkYwWkVkQlprNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх