EN|RU|UK
 Политика Украины
  2360  69

 У Януковича говорят, что Украина не только объект битвы Европы и России, но и ее жертва

Представитель Украины в Евразийской комиссии Виктор Суслов отмечает, что между Европой и Россией идет битва за Украину.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Если вы проанализируете заявления политиков и прессу, то увидите, что в западных СМИ геополитическая трактовка о переделе зон влияния в Европе цитировалась давно и очень широко - надо оторвать Украину от восточного блока, вырвать из под влияния России и так далее. Для западных аналитиков была характерна жесткая конкретная концепция происходящего, которая своими корнями уходит еще в известные работы Збигнева Бжезинского, трудах Маргарет Тетчер...», - сказал Суслов.

Он отметил, что Россия в геополитическом плане эту тему публично не рассматривала и давала другие трактовки.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В союзе Путина подгоняют Украину: Неопределенность с подписанием ассоциации усиливает негатив

«В Украине внутренняя трактовка и пропаганда строилась вообще по другой схеме - здесь больше говорили не о геополитическом выборе, а о цивилизационном. Те же в Украине, кто думал, что если мы будем продвигаться к подписанию соглашения с ЕС, содержащего, кроме торговой, политическую часть, а Россия будет этому только аплодировать, ошиблись», - сказал Суслов.

По его мнению, прежде чем одерживать геополитические победы над Россией, Евросоюзу нужно тоже хорошо подумать о будущих последствиях.

«Поэтому предложение, выдвинутое украинским президентом, но не услышанное, очень обоснованное и правильное - раз уж вы затеяли битву за Украину, давайте поймем, кто что хочет?», - считает Суслов.

По его словам, в результате этой битвы колоссальные потери понесет Украина. «Украина ведь не только объект этой битвы, но и ее жертва», - отметил Суслов.

Напомним, 21 ноября Кабинет Министров Украины на своем заседании принял распоряжение, согласно которому процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMGhTWnpsSFFqQk1kbEYyZEVONVRIa3ZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJETkRCTU0xSm5kRU14TUV4UVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх