EN|RU|UK
 Политика Украины
  3469  94
Материалы по теме:

 Если власть не восстановит движение в ЕС, то будет забастовка и блокировка парламента, - Луценко

На выходные состоится новая массовая демонстрация, а также готовится блокирование Верховной Рады и забастовка.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Над Луцким горсоветом подняли флаг ЕС: Мы имеем право на то, чтобы жить лучше

"В ближайшие дни согласуем дату следующей демонстрации на выходные. Если власть к тому времени не продемонстрирует восстановление движения в ЕС, будем призывать к забастовке", - написал Луценко.

По его словам, следующий шаг - блокирование Верховной Рады с требованием принятия еврозаконов. "Если нет - блокирование парламента, вплоть до его роспуска. Масштаб Евромайдана 24 ноября дает оппозиции такое право. Нет - обязанность", - заявил экс-глава МВД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодняшнее правительство должно уйти в отставку, - Луценко

При этом Луценко отметил, что сейчас есть люди, для которых митингов уже мало и они хотят более активных действий, но он не поддерживает такие методы.

"Знаю, что есть люди которые считают такую форму недостаточной, зовут уже что-то штурмовать и захватывать. Это - путь в тюрьму для сотен и поражение всего дела", - пояснил он.

Также экс-министр МВД прокомментировал действия милиции.

сли целом милиция не является агрессивной (тоже - киевляне,в конце концов), то спецподразделения регионалы превратили в реальных бандитов. Генерал Ярема, который еще недавно руководил столичным главком, показывает беркутовцу депутатское удостоверение и без слов получит удар дубинкой по лицу. Нету слов!", - отметил Луценко.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVEySXdXVkJTYUhSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWFowUXk4d1RDOVJkblJETXpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх