EN|RU|UK
 Политика Украины
  4667  110
Материалы по теме:

 Милиция "шьет" участникам одесского евромайдана уголовные дела

Сегодня в Южной Пальмире около сотни милиционеров оцепили площадь возле памятника Дюку де Ришелье. За кордоном милиции судебные приставы зачитали участникам евромайдана решение суда.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос столицы".

В результате потасовки активистов и милиции троих участников евромайдана правоохранители увезли в Портофранковский РОВД. Среди задержанных - лидер одесской облорганизации партии «Демократический Альянс» Алексей Черный и еще несколько человек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Одессе "Беркут" силой разогнал Евромайдан: есть пострадавшие и задержанные

«Голосу Столицы» удалось связаться с женой Алексея - Галиной, которая рассказала подробности инцидента: «Милиционеры отвели активистов в сторону, в это время бомжи полностью разбили и утащили всё, что было в лагере: палатки, спальники, личные вещи, технику, - всё это было украдено. После чего некоторых участников задержали. Сейчас они находятся в отделении. Их, по-моему, официально не зарегистрировали, потому что ищут, какую бы статью им можно было бы ещё «пришить», кроме неповиновения милиции. Сейчас вроде как вызвали «скорую», чтобы снять побои. В общем, ждём адвокатов», - говорит Галина Черная.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Германии послали выразительный сигнал Януковичу: Евромайдан в Берлине собрал несколько сотен человек

По ее словам, в течение трёх дней в Одессе проходили митинги, в которых участвовали до 1000 людей.

Участники евромайдана призвали всех одесситов прийти сегодня и защитить Конституцию Украины.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх