EN|RU|UK
 Экономика
  1141  54
Материалы по теме:

 Украина настаивает на цене в $250-260 за тысячу кубов российского газа, - источник

Российская сторона ожидает от Украины пакетного предложения о более углубленном сотрудничестве в обмен на газовую скидку

Источник в министерстве рассказал, что переговоры с Россией по газовому вопросу возобновились на фоне отказа Украины от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. "Сейчас наша позиция - это снижение цены до $250-260 за тыс. кубометров и гарантии загрузки газотранспортной системы в объеме не менее 90 млрд кубометров в год",- объяснил собеседник ". По его словам, Украина также готова создать консорциум с Россией на базе украинской ГТС, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС напомнили Украине о "почти готовом" договоре на поставку газа из Словакии

В пресс-службе "Газпрома" вчера официально эти предложения не комментировали. Однако источник, знакомый с позицией российской стороны, отметил, что одного консорциума для снижения цены газа сегодня будет недостаточно. "Один консорциум вряд ли кого-то уже заинтересует. Сотрудничество должно проходить в более широком формате, предложение украинской стороны должно быть пакетным. Речь может идти о консорциуме, участию в совместных проектах по добыче газа и допуске "Газпрома" до конечных потребителей топлива",- объяснил собеседник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР подтвердили, что в России продолжаются переговоры по газовому вопросу

Между тем в агентстве Fitch Ratings в пятницу заявили, что считают маловероятным снижение цены газа для Украины в ближайшее время. "Fitch не ожидает в краткосрочной перспективе какой-либо поддержки со стороны России, будь то финансирование или более низкая цена газа, которые помогли бы Украине усилить экономическую политику и преодолеть внешние финансовые вызовы",- говорится в сообщении агентства.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, премьер Николай Азаров заявил, что Украина получила согласие России пересмотреть контракт о поставках газа.


TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх