EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  2863  42

 Строительство газопровода в обход Украины идет по плану. Весь объем газа уже распределен, - Миллер

Весь объем газа, который Газпром намерен поставлять по газопроводу Южный поток, распределен между потребителями.

Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер в интервью телеканалу Россия 24, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.Экономика.

"Что касается мощности в 63 млрд. кубометров газа, то они все распределены. И если сегодня не подписаны конкретные договоры, то согласованы все основные коммерческие условия", - подчеркнул Миллер.

"Эти объемы распределены в первую очередь между странами-участницами. Кроме стран-транзитеров есть и компании из крупных европейских стран, которые участвуют в морской части газопровода (итальянская Eni, немецкая BASF и французская EDF. - ред.)", - пояснил глава Газпрома.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" анонсировал строительство сербского участка газопровода в обход Украины

По его словам, самым крупным целевым рынком является итальянский рынок. "Самая большая часть объемов придет в пункт Тарвизио (Италия, - ред.)", - отметил Миллер. Строительство ответвления газопровода на Италию "идет в рабочем порядке".

южный поток


"Со всеми странами подписаны межправсоглашения, на их основании строится работа. Все идет по плану. Нет отклонений даже на месяц. Целевой срок начала поставки газа - декабрь 2015 г.", - подчеркнул глава Газпрома. Начало строительства морского участка газопровода намечено на II квартал 2014 года.

Решение Венгрии придать проекту статус объекта особого инвестиционного значения позволит ускорить согласования в министерствах и ведомствах. "Следующий участок, где мы начнем работать, - Венгрия", - заявил Миллер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович об энергетическом сотрудничестве с ЕС: "Мы ожидали поддержки, а получили "Южный поток""

По его словам, норма рентабельности строительства морского газопровода "полностью соответствует всем нашим корпоративным критериям".

Напомним, Южный поток - инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода в обход Украины мощностью 63 млрд. куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbWQwUjBFd1RFUlJkbVJETXpCTWFsSm5ibnBSY25SRE1qQk1NMUpwT1VNMVNVNURMekJNTjFKbmRFTXJNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх