EN|RU|UK
 Политика Украины
  2921  139
Материалы по теме:

 Азаров назвал "капитуляцию" под давлением Кремля всего лишь "компромиссом"

Решение Украины отказаться от дальнейшей работы над подписанием соглашения с ЕС - компромисс с Россией, а не шаг, на который правительство вынудило давление Кремля - "Почему, когда РФ требует чего-то от нас, мы это называем "шантаж" и "давление", а когда ЕС выдвигает какие-то требования – которые тоже не выгодны, неудобны - мы считаем, что это нормально". Однако, Азаров признался, что единственные уступки, которые они добились от России - это пересмотр газовых контрактов.

Об этом в интервью телеканалу ICTV заявил премьер-министр Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Отвечая на вопрос о небезосновательности допущений, что Украина отказалась от ЕС под давлением России, Азаров заявил: "Как вам сказать, что такое компромисс ...".

"Почему, когда РФ требует чего-то от нас, мы это называем "шантаж" и "давление", а когда ЕС выдвигает какие-то требования - которые тоже не выгодны, неудобны - мы считаем, что это нормально. Почему?", - отметил премьер.

"Какие условия мы получили от ЕС - в течение 7 лет - я подчеркиваю - семи - мы можем получить 1 миллиард евро. Все. Точка" , - заявил Азаров украинскому телеканалу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Народный комитет защиты Украины призвал граждан объединиться против государственного переворота: Настал момент истины

При этом в интервью российскому "Первому каналу" (РФ) Азаров заявил так : "Один миллиард евро - это ничто. Это, можно сказать,помощь нищему на паперти".

Говоря об условиях, которые Украина предлагал МВФ, Азаров сказал: "Что нам обещает МВФ? Мы получим кредит только в той сумме, которой наша задолженность перед МВФ".

По его словам, Украина должна МВФ около 4 миллиардов долларов.

"Ровно 4 миллиарда мы и получим, чтобы рассчитаться. Да не нужны нам такие подачки в обмен на то, чтобы мы практически угробили свою экономику и положили на расходы населения увеличение квартплаты и т.д и т.п.", - заявил премьер.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут", "титушки", слезоточивый газ и дубинки, - как активисты брали штурмом Кабмин. ФОТОрепортаж

При этом на вопрос, может ли Россия возобновить переговоры об изменении цены на газ после решения Украины приостановить евроинтеграционный процесс, Азаров заявил: "Конечно, такой вопрос стоял в комплексе тех спорных вопросов, которые нас беспокоят в течение последних лет".

"Последние несколько лет мы убеждали РФ пойти на пересмотр газовых контрактов 2009 года. Сейчас такое обещание, по большому счету, есть. И мы надеемся, что мы это реализуем в ходе переговоров", - отметил Азаров.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVExRXdUR1pSYzA1SFFUQk1OMUZ6YVRoMk1FdzNVWFk1UXk4d1REZFJkRGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх