EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2752  86
Материалы по теме:

 Активистов будут судить за евромайдан в Николаеве. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Одну из организаторов евромайдана в Николаеве – общественницу Евгению Матейчук - вызвали в Окружной административный суд Николаевской области в связи с обустройством палаточного лагеря активистов на площади Ленина. А также, суд хочет запретит проводить любые акции в центре Николаева, для этого используют контрзаявление на проведение акции от партии "Русский блок" и, якобы жалобы местных жителей о шуме.

Как сообщают "НикВести", судебное заседание было назначено на 19:00. Вести заседание суда будет судья Оксана Малых. Истцом в данном деле является Николаевский городской совет, передает Цензор.НЕТ.

Матейчук позвонили уведомить о заседании суда прямо во время импровизированной пресс-конференции, посвященной действиям начальника инспекции по благоустройству Дмитрия Никонова, который пытался вместе с милицией силой снести палатки и разогнать участников акции.

По словам Матейчук, сегодня митингующие также планируют устанавливать палатки на площади в Николаеве.

Вместе с тем Окружной админсуд Николаевской области может запретить проведение массовых мирных акций на площади Ленина в Николаеве с помощью партии Русский Блок.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Милиция попыталась взять штурмом Евромайдан в Николаеве. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Так, 22 ноября партия зарегистрировала заявление на проведение собственной бессрочной акции в том же месте, где собрались николаевские активисты Евромайдана.



Интересы партии "Русский Блок" в судебном процессе представляет кандидат по 132 избирательному округу, журналист Александр Влащенко.

По его словам, партии Русский Блок не собирается отказываться от проведения собственной акции.

По информации СМИ, в юридическом департаменте Николаевского горсовета собираются воспользоваться конфликтом интересов двух общественных групп, которые хотят провести свою акцию на одном и том же месте, чтобы решением суда запретить митинговать на площади Ленина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Молодые "регионалы" в Николаеве отменили акцию в поддержку ЕС - "У нас тут изменилось немножко"

суд николаевсуд николаевсуд николаевсуд николаевсуд николаевсуд николаевсуд николаевсуд николаевсуд николаевсуд николаев


Судья окружного административного суда Николаевской области Оксана Малых объявила перерыв на час и удалилась в совещательную комнату, дав возможность участникам судебного процесса все-таки ознакомиться с материалами дела.

По его словам, у старшего инспектора отдела общественной безопасности, майора милиции Сергея Мазунца, который прибыл в суд в качестве представителя третьей стороны, не оказалось с собой доверенности от Управления МВД в Николаевской области.

Об этом стало известно после того, как адвокат активистки Евгении Матейчук Виктория Москаленко поинтересовалась, имеется ли у майора милиции соответствующий документ, позволяющий принять участие в судебном процессе.

Оказалось, что о деле он узнал только 30 минут назад. Судья ответила, что он может таким образом принимать участие в процессе только как слушатель.

В свою очередь Антон Мироненко заявил, что не видит возможности далее рассматривать дело, пока от милиции не придет человек, который сможет отвечать на вопросы сторон.

Милиционер сообщил, что ему потребуется 30 минут, чтоб оформить доверенность и принять участие в судебном процессе в качестве третьей стороны.


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Спецназ планирует разгон Евромайдана в Киеве на три часа ночи: предлогом станет установка ледового катка, - СМИ. ФОТО

В свою очередь адвокат Евгении Матейчук Виктория Москаленко попросила перерыв на сутки для возможности ознакомиться с материалами дела: административными актами и заявлениями сторон, которые участники Евромайдана до сих пор не видели.

По ее словам, согласно законодательству, есть 3 дня для рассмотрения дела, поэтому она не видит необходимости принимать решение так срочно.

Кроме этого, юристы горсовета попросили приобщить к материалам дела жалобы жителей домов возле места акции о том, что ночью им мешает шум.

Исполком Николаевского городского совета просит Николаевский окружной административный суд запретить проведение любых акций в центре города, пишут Преступности.НЕТ.

Об этом идет речь в исковом заявлении горсовета за подписью первого вице-мэра Юрия Андриенко к организаторам Евромайдана, а также партиям «Русский блок» и ПСПУ.


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Милиция разгоняет Евромайдан в Черкассах: разгромили палатку, активистов окружают и задерживают. ФОТОрепортаж

Так, как указывается в документе, исполком просит суд ограничить право граждан на проведение митингов, сборов, походов и демонстраций не только организаторов Евромайдана, партий «Русский блок» и ПСПУ, но и «других лиц». Кроме того, это ограничение должно будет действовать с 23 ноября 2013 года по 7 января 2014 года.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXZNRmxFVVhaMFEza3dURGRSZFhSRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRakJaVUZGMFNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOa01FeHFVWFYwUXlzd1RIWlJjMDVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх