EN|RU|UK
 Политика Украины
  5541  375
Материалы по теме:

 Приграничный город на Львовщине попросился в ЕС: Не признаем и не подчиняемся антиукраинскому решению Кабмина

На Львовщине пограничный городок хочет отдельно от Украины евроинтегрироваться. Пограничный городок Рава-Русская, что в 2 километрах от Польши, хочет самостоятельно вступать в ЕС, если правительство Украины отказывается интегрировать страну в Европу.

Об этом вчера официально заявила мэр города Ирина Верещук на городском вече и направила соответствующее заявление в Европарламент, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Миллионы украинских граждан, которые все еще ​​верили и надеялись на светлое будущее для себя и своей страны, теперь не видят даже луча надежды. Городские, сельские и поселковые общины по всей территории Украины сегодня пытаются показать, что Украина - это Европа, ее место в цивилизованном мире, а не в имперском рабстве. Рава-Русская, как город, который расположен в 2 километрах от Европейского Союза, ментально, духовно, культурно, исторически является Европой, - заявляет мэр пятитысячного города. - Общине нашего города как никому другому известно, что такое Европа, какие она дает возможности и перспективы. И поэтому мы не согласны, не поддерживаем, не признаем и не подчиняемся антиукраинскому решению правительства. Вместо этого просим вас прислушиваться не до политиков и чиновников, большинство из которых сегодня проводят откровенные антиукраинские действия, а к простым гражданам, которые говорят "да" Европе, "да" Соглашении об ассоциации".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Волна Евромайданов в поддержку Украины прокатилась по всему миру от Лондона до Индии и Кореи. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Согласно Европейской Хартии местного самоуправления, мэр обратился в Совет Европы, к правительствам европейских государств и попросила считать официальную позицию правительства Украины о приостановлении евроинтеграции такой, что не отвечает и не отстаивает интересы территориальных общин.

"Учитывая это, просим вас заключить Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и территориальной общиной города Рава-Русская", - заявила Ирина Верещук.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdURmhSYzNSSFFUQk1OMUYxVGtNNU1GbE1VWFJrUTNvd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSZG5SREx6Qk1MMUYyZEVNek1FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZEdSSFFqQlpTamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnRPVWROTUV4TVVYWjBRM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх