EN|RU|UK
 Политика Украины
  1729  54

 Фюле: Киев еще официально не уведомил Брюссель о новом решении

Киев еще не проинформировал Брюссель официально о решении приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации.

Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле в интервью журналистам в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

При этом он также констатировал, что Брюссель, в свою очередь, не сдает свои позиции в отношении подписания документа.

"Нет, мы не полностью сдаем свои позиции, мы, в действительности, не проинформированы украинской стороной, что подписание в Вильнюсе не состоится", - заявил Фюле.

"Нам известно о решении правительства, принятого в среду, и нам известно о прерогативах президента завершить и подписать Соглашение об ассоциации. Будет ли это сейчас во время Вильнюсского саммита? Еще есть несколько дней", - добавил он.

Читайте также: Азаров обвинил оппозицию во лжи и уверен, что "заморозка" отношений с ЕС принята в "национальных интересах"

"Поэтому мы не отказываемся в отношении подписания и не отказываемся от того, чтобы Украина выполнила необходимые критерии для подписания в Вильнюсе", - заявил Фюле, отвечая на вопрос, сдает ли свои позиции ЕС в свете последних событий в Украине в отношении подписания Соглашения об ассоциации.

При этом европейский комиссар констатировал, что украинцы "достигли большого прогресса" в отношении выполнения 11 критериев.

"Остается три вопроса. Вчера они проголосовали во втором чтении законопроект о парламентских выборах, мы ожидаем, что также в втором чтении будет проголосован и принят законопроект о прокуратуре, и еще оба президента - Кокс и Квасьневский в Украине. Мы ждем их доклада в отношении решения проблемы избирательного правосудия. И следующее - все в руках государств-членов. Дискуссия продолжается", - констатировал Фюле.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Когда Янукович был в Австрии, Азаров и Бойко совершили государственный переворот, - член фракции ПР

21 ноября четверг правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве собралось от 1000 до 2000 человек, чтобы выразить недовольство решением правительства о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Вечером 22 ноября на центральную площадь столицы пришло от 2 до 3 тысяч человек, чтобы выразить поддержку курса Украины на Европу.

В нескольких областных и районных центрах Украины также проходят митинги против приостановления подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJTYW5SRE56Qk1WWFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх