EN|RU|UK
 Происшествия
  1111  4

 Преступники силой удерживали харьковчанина за городом, чтобы отобрать квартиру

УБОП обнаружило полуживого от голода и жажды 74-летнего мужчину в одном из сел Сахновщинского района Харьковской области

Задержана преступная группа, которая пыталась мошенническим путем завладеть двухкомнатной квартирой пожилого харьковчанина, силой удерживая его за городом. Об этом рассказал на брифинге заместитель начальника Харьковского УБОП Сергей Сотников, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Группа вооруженных людей захватила премьер-министра и увезла его в неизвестном направлении

"Сотрудники УБОП 20 ноября обнаружили полуживого от голода и жажды 74-летнего мужчину в одном из сел Сахновщинского района Харьковской области. Установлено, что сначала злоумышленники с помощью подкупленного нотариуса получили от пенсионера доверенность на его двухкомнатную квартиру, а затем вывезли его в Харьковскую область. Попытка сбежать не увенчалась успехом", - отметил Сотников.

По его словам, в похищении принимали участие 6 человек - уроженцы Харькова и Луганска, в том числе двое - ромы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нашли похищенную девочку, которую искал весь Крым

Все шестеро - один из них ранее судим за бандитизм - задержаны. Установлено, что злоумышленники промышляли подобным способом более двух лет, обирая пожилых и одиноких людей. При обысках у задержанных обнаружены десятки доверенностей и долговых расписок о займе под залог имущества. Речь может идти о сотне жертв.

По словам Сотникова, четверо задержанных в возрасте 31-45 лет содержатся под стражей, двое других, которые сотрудничают со следствием - на подписке о невыезде.

"При обыске у главаря изъяли два отечественных автомата, семь пистолетов, винтовку "Бентли", кортик, саблю, полторы сотни патронов, плюс полторы тысячи антикварных монет", - добавил Сотников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд Либерии снял с Лисогора все обвинения

По его словам, суд вернет квартиру пострадавшему, который госпитализирован.

Начато криминальное производство по ряду статей, включая похищение человека.

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxGMmRFTTVNRXhZVW1kT1IweG1Ua012TUV3M1VtaGtRelF3V1c1UmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJjR1JEZHpCWlJGSnFUa00yTUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх