EN|RU|UK
 Политика Украины
  2032  232

 Крымский парламент поддержал отказ Азарова от евроинтеграции: Россия - это братская страна

Верховный Совет Крыма разделяет нежелание руководства Украины оплачивать сближение с Европейским Союзом ценой разрыва экономических связей с Россией

Верховный Совет Крыма заявил о своей поддержке решения премьера Азарова приостановить процесс евроинтерграции. Об этом говорится в заявлении Верховного Совета Крыма, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фюле рассказал, когда ЕС возобновит диалог об ассоциации с Украиной

"Президиум Верховного Совета Крым, опираясь на мнение подавляющего большинства жителей автономии, полностью поддерживает решение Кабинета Министров Украины о приостановлении в интересах национальной безопасности процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - говорится в сообщении.

"Считаем, что данное решение, лежащее вне политической плоскости, носит абсолютно прагматичный характер и направлено на предотвращение эскалации кризисных явлений в экономике и социальной сфере страны", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы глубоко обеспокоены, что Украина отворачивается от Европы, - ПАСЕ

"Крымчане категорически против политики шантажа и неоправданных требований по снижению социальных стандартов, которую в последние месяцы активно проводит в Украине группа чиновников и отставных деятелей Евросоюза", - говорится в заявлении.

При этом Крымский Верховный Совет называет действия оппозиции неконструктивными.

"Выражаем серьезную обеспокоенность в связи с деструктивными действиями оппозиционных политических сил, нагнетающих истерию вокруг Соглашения об ассоциации. Убеждены, что попытки лидеров оппозиции дестабилизировать ситуацию в Украине не имеют ничего общего с реальными интересами граждан нашей страны", - сказано в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж", - Путин о реакции ЕС на решение Украины

Мы разделяем нежелание руководства Украины оплачивать сближение с Европейским Союзом ценой разрыва экономических связей с нашим основным торговым партнером - Российской Федерацией. Нельзя забывать и о том, что с Россией нас связывает не только экономическая выгода от двустороннего сотрудничества. Для большей части населения Украины это братская страна, населенная братскими народами", - добавили в заявлении.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх