EN|RU|UK
 За рубежом
  1226  15

 Резиденция президента превратится в мишень и "море огня": КНДР пригрозила Южной Корее

КНДР пригрозила в пятницу - накануне годовщины обстрела ею южнокорейского приграничного острова Енпхендо - превратить резиденцию президента Южной Кореи Пак Кын Хе в "море огня", сообщает The Telegraph со ссылкой на южнокорейские СМИ.

"Три года назад огонь возмездия ограничился Енпхендо, но в следующий раз президентский "Синий дом" (резиденция главы Южной Кореи. - Ред. ) и все штаб-квартиры марионеточного режима станут мишенями", - цитирует газета сообщение Народной армии КНДР.

В результате нападения на остров Енпхендо в ноябре 2010 года были убиты два морских пехотинца Южной Кореи и двое мирных жителей. Обстрел южнокорейского приграничного острова Енпхендо стал самым крупным инцидентом в регионе со времен корейской войны (1950-1953), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NEWSru.com.

Также читайте: В КНДР публично казнили 80 человек, - южнокорейские СМИ

"Если Юг снова нас спровоцирует, моря огня в Енпхендо превратится в море огня в "Синем доме". Пак Кын Хе и ее сообщники должны получить болезненный урок, потерпев позорное поражение", - угрожают северокорейские власти.

Эти угрозы совпали с началом масштабных учений на острове Енпхендо и прилегающей к нему морской акватории в память о жертвах того обстрела. Маневры проводит армия Южной Кореи, в них принимают участие военно-воздушные и военно-морские силы страны и корпус морских пехотинцев. В ходе учений будут имитироваться различные сценарии нападения Северной Кореи на остров Енпхендо.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Над продлением жизни Ким Ир Сену трудился целый институт, используя детей и кровь молодых мужчин

"Цель учений - напомнить о провокации со стороны вооруженных сил Северной Кореи и продемонстрировать наш оборонительный потенциал и решимость разгромить врага", - говорится в заявлении южнокорейского Генштаба. Во время учений также будет испытана новая система действий в чрезвычайной ситуации, которая была разработана после атаки Северной Кореи.

Отметим, что в апреле Северная Корея уже попыталась убедить мир, что перспектива войны на полуострове вполне реальна. Центральное телеграфное агентство Кореи рекомендовало иностранцам, находящимся на территории Южной Кореи, срочно эвакуироваться из страны в случае начала конфликта.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1NuSlJibVJEVlRCTFFqZ3dTemRSZEhSRE9UQk1SRkpxZVVSUmJYUkRLekJaUkZGMFpFZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх