EN|RU|UK
 Политика Украины
  4173  39

 Сейчас Путин "замылит" Януковичу глаза, а потом просто задавит, - эксперт

Заместитель директора Института мировой политики Сергей Солодкий прогнозирует, что после срыва подписания Соглашения с ЕС Россия усилит давление на президента Виктора Януковича, чтобы Украина вступила в Таможенный союз.

Об этом он сказал в комментарии «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Сейчас она (Россия. - Ред.) может замыливать Януковичу глаза, чтобы он соскочил с евроассоциации, а далее давление будет настолько огромным, что альтернативы для него просто не останется», - сказал эксперт.

Солодкий отметил, что Янукович уже почувствовал давление со стороны РФ, когда Украина имела диалог с Евросоюзом и еще могла надеяться на какую-то защиту со стороны США и ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Следующий шаг Кабмина - это вступление Украины в Таможенный союз, - Госдума

«А после Вильнюса, на котором мы «кинем» своих партнеров, рассчитывать на защиту уже не приходится. Мы останемся один на один с разгневанной Российской Федерацией, которая была немного напугана движением Украины в Европу», - отметил эксперт.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович с треском проиграет выборы. Украинцев, как наших, не купишь", - Жириновский. ВИДЕО

Напомним, 21 ноября Кабинет Министров Украины на своем заседании принял распоряжение, согласно которому процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyV0hwUmNqbERPVEJaVUZGMWRFTXJNRXhNVVhWT1IwaE1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1SFRqQk1jbEpuWkVNdk1FeFlVbWRPUjBObVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх