EN|RU|UK
 Экономика
  1998  15

 Более 50 нардепов поддержали Группу компаний "АИС" в рейдерском конфликте с DCH и Укрсиббанком

Более 50 народных депутатов подписались под обращением к первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову с просьбой принять все необходимые меры для противодействия бесправному рейдерскому захвату Группы компаний "АИС" со стороны компании DCH, принадлежащей Александру Ярославскому.

Среди присоединившихся к официальному обращению первому вице-премьер-министру, главе межведомственной комиссии по вопросам прав инвесторов, противодействию незаконному поглощению и захвату предприятий Сергею Арбузову: Сергей Тигипко, Ирина Бережная, Михаил Добкин, Николай Рудьковский и Инна Богословская, сообщают Украинские новости.

Народные депутаты считают недопустимым попытки рейдерского захвата, которые совершаются компанией Александра Ярославского DCH по отношению к национальному автомобильному оператору Группе компаний "АИС".

В обращении отмечается, что рейдерский захват предприятий Группы компаний "АИС" осуществляется с использованием коррупционных связей, в том числе, в органах судебной власти, с помощью которых рейдеры получают незаконные судебные решения, конечная цель которых - получение полного контроля над предприятиями группы и присвоения ее активов. Для проведения рейдерского захвата DCH была нанята иностранная юридическая компания, которая проводила работу за пределами Украины относительно схемы получения контроля над материнскими компаниями АИС разных юрисдикций.

докдокдокдок


Также в заявлении сообщается, что результатом рейдерского захвата предприятий Группы компаний "АИС" может стать уничтожение бизнеса компании, которая длительно время была источником налоговых поступлений в бюджет. Указанные действия могут привести к потере рабочих мест для 3000 сотрудников компании. Противоправные рейдерские действия против одного из крупнейших автомобильных операторов происходят в то время, когда украинское государство идет путем активного противодействия захвату предприятий и активизирована работа Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов и противодействия незаконному поглощению предприятий.

Напомним, что ранее Группа компаний "АИС" направила официальный запрос в центральный и украинский офис Европейского банка реконструкции и развития, центральный и украинский офис BNP Paribas, как акционеров Укрсиббанк, с просьбой провести служебное расследование по факту злоупотреблений с кредитным портфелем "Укрсиббанк" и совместных с DCH рейдерских действий.

Ранее Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров и Совет автомобилистов при Кабинете Министров выступили в поддержку Группы компаний "АИС".

Группа компаний "АИС" является членом ВААИД с 2000 года. Согласно распространенному ВААИД пресс-релизу, ассоциация будет поддерживать Группу компаний "АИС" в защите своих законных интересов и прав от посягательств рейдеров.

В заявлении Совета автомобилистов при Кабинете Министров отмечается, что Группа компаний "АИС" с момента провозглашения Украиной независимости работает на автомобильном рынке и является одним из его лидеров. Положительная репутация компании широко известна не только в Украине, но и за ее пределами. Компания прошла через кризис 2008 года с высоко поднятой головой, сохранив при этом доверие клиентов и партнеров.

Сегодня Группа компаний "АИС" - один из крупнейших операторов автомобильного рынка Украины, один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Украины. С 2009 по 2013 год доля компании на автомобильном рынке выросла с 7% до 12,5%.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVIUVRCTVdGRjFaRU13TUV4WVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх