EN|RU|UK
 Политика Украины
  877  29

 Все зависит от ЕС. Соглашение можно подписать в Вильнюсе после трехсторонних консультаций, - Суслов

Суслов утверждает, что решение правительства о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС не означает отказ от подписания этого соглашения.

Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом может быть подписано на Вильнюсском саммите в случае проведения результативных трехсторонних консультаций между Украиной, Россией и Европейским Союзом, считает постоянный представитель Украины в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС не предложил никаких "пряников" украинскому правительству, - евродепутат

"Все зависит от того, как быстро будут проведены трехсторонние консультации, если бы они состоялись до саммита, а до его проведения остается еще неделя, и их можно было бы провести в течение этой недели, тогда, очень вероятно, что Соглашение об ассоциации было бы подписано", - сказал В.Суслов в пятницу.

Он отметил, что сейчас все зависит от позиции ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС был готов к компромиссу. Ответственность за срыв ассоциации несут власти Украины, - Польша

"Все зависит от Евросоюза, если ЕС будет готов, то консультации могут быть проведены достаточно быстро", - сказал он.

По словам В.Суслова, решение правительства о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС не означает отказ от подписания этого соглашения.

"Речь идет о приостановке для проведения консультаций, никто не принимал решения об отказе от подписания соглашения. Украинское правительство хочет, чтобы были проведены консультации, чтобы те предложения, которые звучали со стороны ЕС об оказании Украине помощи, были конкретизированы и формализованы в ходе этих консультаций", - сказал он.

В.Суслов напомнил, что со стороны Евросоюза раньше звучали обнадеживающие для Украины заявления от отдельных политиков о готовности ЕС компенсировать потери после ограничения торговли с Таможенным союзом и готовности оказать ей серьезную финансовую помощь, но все эти предложения не были конкретизированы.

"Обилие разных обещаний общего плана и отсутствие конкретных переговоров и конкретных проектов соглашений и решений, все это было одной из причин принятого правительством решения о приостановке процесса подготовки к подписанию Соглашения", - добавил он.

От России на этих консультациях, сказал В.Суслов, Украина хотела бы получить гарантии не ужесточения торгового режима в случае подписания Соглашения об ассоциации и создания зоны свободной торговли.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх