EN|RU|UK
 Политика Украины
  577  15
Материалы по теме:

 Катеринчук просит суд признать незаконным распоряжение Кабмина об отказе от евроинтеграции

Европейская партия Украины считает, что суд имеет все законные основания, чтобы немедленно остановить действие распоряжения Кабинета Министров Украины.

Сегодня 22 ноября Европейская партия Украины, которую возглавляет народный депутат Николай Катеринчук, обратилась в Окружной административный суд города Киева с исковым заявлением о признании незаконным и признании недействующим распоряжения Кабинета Министров Украины от 21 ноября 2013 № 905- р «О заключении Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны», которым среди прочего предусмотрено «приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом».

«Верховная Рада Украины в пределах своих полномочий, определенных Конституцией Украины, признала европейскую интеграцию государства, последующее заключение Соглашения об ассоциации с ЕС и членство в ЕС в качестве приоритетного направления внешней политики Украины. Поэтому принятое вчера правительством Азарова распоряжение противоречит этим нормам», - подчеркнул Николай Катеринчук, комментируя исковое заявление.

«Кроме того, это распоряжение не только противоречит Закону Украины «О Кабинете Министров Украины», но и нарушает права большинства украинцев на европейский выбор, который поддерживается большинством украинского общества. В частности, об этом свидетельствуют результаты последних очередных выборов народных депутатов Украины, которые состоялись 28 октября 2012 года. Так, согласно данным, размещенным на официальном сайте ЦИК более половины избирателей, принявших участие в голосовании, поддержали те политические партии, в программах которых четко определен евроинтеграционный курс развития Украины. В числе них как оппозиционные, так и политические партии власти», - сообщил народный депутат.

Европейская партия Украины считает, что суд имеет все законные основания, чтобы немедленно остановить действие упомянутого распоряжения Кабинета Министров Украины и таким образом обеспечить реализацию стремлений большинства граждан Украины на интеграцию в Европейский союз.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVEyRXdURVJTWjNSRE1UQlpSRkYxVGtNNU1GbG1VbWM1UXpaTWVTOVJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU0wTUV3elVtZDBRekV3VEZCU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1UZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх