EN|RU|UK
 Экономика
  494  6
Все про:МВФ (2265)

 МВФ продолжит консультации с Украиной

Миссия отметила необходимость значительного прогресса во всех гласных сферах экономической политики Украины

Миссия Международного валютного фонда 18-19 ноября провела в Киеве дискуссии по постфактум оценке соглашения stand by 2010 года. Этом сообщил директор департамента внешних связей МВФ Герри Райс, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подписание Соглашения с ЕС не повлияет на возобновление кредитования Украины, - МВФ

"Дальнейшие технические консультации между представителями МВФ и властями продолжаются для достижения такой достаточно амбициозной политики, которая могла бы решить проблемы Украины", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

Райс напомнил, что предыдущая миссия Фонда работала в Украине во второй половине октября в рамках консультаций по статье IV (обязательства в отношении валютного режима) и, дополнительно, первый пост-обзор программы мониторинга.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соглашение с МВФ необходимо Украине. Поворот спиной к ЕС вряд ли ей поможет, - глава МИД Швеции

Представитель МВФ добавил, что эта миссия отметила необходимость значительного прогресса во всех гласных сферах экономической политики.

Он также сообщил, что заседание совета директоров Фонда для обсуждения консультаций с Украиной по статье IV и оценки пост-мониторинга запланировано на середину декабря этого года.

Накануне премьер Николай Азаров раскритиковал требования МВФ и сказал, что они неприемлемы для Украины.

VEhrNGRrdzVRMk13U2t4UmNFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх