EN|RU|UK
 Политика Украины
  6850  164

 В ПР ждут предложений ЕС о компенсации, "и 28-го мы подпишем ассоциацию без проблем"

«Регионалы» продолжают настаивать на том, что Евросоюз должен предложить Украине компенсацию за подписание соглашения.

Об этом заявил в ВР депутат Ярослав Сухой, передает Цензор. НЕТ.

По его словам, он удивлен позицией МВФ, который за выделение кредита якобы требовал поднять на 40% тарифы ЖКХ из-за чего, по словам «регионала», Украина получила бы уже зимой «шикарный коллапс».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фактически началась война, - Яценюк

Также Сухой считает, что оппозиция вместо того, чтобы «пиариться на каких-то майданных и силовых структурах», могла бы помочь власти договориться с ЕС о компенсации

«Сейчас власти нужно помочь, потому что реальных сигналов, кроме Меркель, которая просто сказала, что мы должны разработать (механизм компенсации. - Ред.), такого нет. Это может случиться сегодня, компенсаторные механизмы нам могут быть предложены завтра, и 28 мы подпишем ассоциацию без проблем. Только нужно вынести за скобки «большую проблему» лечения осужденных за границей», - сказал депутат, отметив, что переговоры продолжаются, а Кабмин не остановил движение в ЕС, а просто остановил подготовку документов.

«Кабмин завис на этой строчке - на компенсаторных механизмах. Азаров это и пытался сегодня объяснить, а оппозиция сама себе закрыла рот. И нам всем», - отметил Сухой.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Янукович выторговал у Путина второй срок себе и дешевый газ олигархам, - Яценюк. ВИДЕО

«В 2006 году могли сделать рывок в Европу, но тогда президентом был человек, не совсем адекватный. Имея вотум доверия после Майдана, они ничего не сделали, а между собой только собачились. А мы сегодня имеем единую Украину. Мы ее объединили, и даже если Юго-Восток прислушался к президенту и готов рассматривать развитие проблемы с ассоциацией, то на Западной Украине от действий России никаких потерь. Им нечего терять, разве что их гастарбайтеры вернутся из России в Украину», - сказал Сухой.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMGhTWnpsSFJqQk1OMUYxVXpoMk1FeHlVWFowUXpnd1RDOVJkR1JET1RCWlNGRnpUa2RITUV4cVVYVkllbEpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх