EN|RU|UK
 Происшествия
  5963  24

 На Украину надвигается циклон: ожидаются сильные дожди, снег и минусовая температура

Балканский и скандинавский циклоны принесут в Украину на следующей неделе минусовую температуру, снег и шквальный ветер.

Об этом на брифинге сообщил заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«В начале следующей недели погодные условия существенно изменятся. Они будут обусловлены тем, что 25 и 26 ноября через территорию Украины переместятся два активных циклона с Балкан. Именно с этими циклонами мы ожидаем существенного ухудшения погоды - заявил он.

Он также добавил, что 25 ноября в северных, центральных и южных областях будут сильные дожди. В западной части с переходом в мокрый снег, также возможно налипание мокрого снега и на большей части Украины ожидается усиление ветра до 15-20 м/с.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украину идут 20-градусные морозы, - синоптик

26 ноября в западных, северных областях осадки будут в виде мокрого снега. Температура днем -4 до +2. Также в западных, северных и большинстве центральных областей возможно образование снежного настила, и как вследствие гололедица на дорогах. Также сильный ветер до 15-22 м/с.

27 интенсивность осадков снизится, температура воздуха на западе снизится и будет -2…-7 градусов. На остальной территории ночью от -4 до +4. Теплее в Крыму и Приазовье 0+7.

«Следующая сложная синоптическая ситуация будет 28-30 ноября. В это время мы ожидаем циклон с севера Скандинавии - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Щоб не скиглили": Азаров выделил 8 миллионов на закупку лопат для уборки снега

По его словам он обусловит осадки по всей территории Украины в виде снега, мокрого снега и дождя на юге, который постепенно будет переходить в мокрый снег. Температура воздуха будет колебаться от -4 до +4.

1-7 декабря ослабление и прекращение осадков по всей территории Украины с возможным образованием заморозков, снега и гололедицы.

В Киеве на следующей неделе дождь и только в ночь на 26 ноября снег. До 26-го ноября температура +1…+6, 26-го - около ноля.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIcFNhSFJETkRCTWNsRjFPVU1yTUV3eE9EQlpTRkYyWkVNeE1FeFFVWFowUXk4d1RFUlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх