EN|RU|UK
 Политика Украины
  2176  64

 ЕС был готов к компромиссу. Ответственность за срыв ассоциации несут власти Украины, - Польша

ЕС разочарован тем, что Украина оказалась не готова предпринять усилия по модернизации

Решение Кабмина Украины не подписывать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе соглашение об ассоциации с ЕС разочаровало Польшу, сказал в пятницу министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госдума приветствует решение Украины об отказе от евроинтеграции: Мы будем поддерживать партнерские отношения

Правительство Украины в четверг постановило приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Украинский Кабмин поручил профильным министерствам возобновить диалог со странами Таможенного союза и СНГ по активизации торгово-экономических связей, а также предложить РФ и ЕС создать трехстороннюю комиссию.

"Польша вместе со всем Евросоюзом разочарована тем, что Украина оказалась не готова предпринять усилия по модернизации", - сказал глава польского МИД журналистам в сейме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Неподписанием Соглашения Янукович окончательно разделил Украину на две части, - Яценюк

Сикорский напомнил, что текст документа, который должен был быть подписан на следующей неделе, был согласован во время председательства Польши в Евросоюзе. "Он все еще готов к подписанию - как только Украина снова будет готова к реформе своей экономики и европеизации своего государства", - отметил министр.

Также в пятницу утром было опубликовано официальное заявление польского МИД. В нем говорится, что Польша уважает суверенный выбор Украины, но выражается сожаление, что решение было принято "на финишной прямой". "Ответственность за это решение несет исключительно руководство Украины. Польша и Европейский Союз были готовы на далеко идущий компромисс. Польша и далее будет поддерживать построение добрососедских отношений с Украиной и развитие проевропейских настроений в обществе", - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин празднует очередную победу, - Financial Times об отказе Украины от ассоциации

В пятницу украинский премьер Николай Азаров сообщил, что трехсторонние переговоры по торгово-экономическому сотрудничеству между представителями России, Украины и ЕС состоятся до саммита в Вильнюсе и заявил, что главной задачей для правительства Украины в сложившихся экономических условиях является возобновление отношений с РФ.


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх