EN|RU|UK
 Происшествия
  351  2

 Сегодня сына Джемилева будут судить за убийство

Из-за ажиотажа вокруг данного вопроса адвокат отказался назвать время и место проведения судебного заседания

Сегодня состоится первое слушание дела сына экс-главы меджлиса крымскотатарского народа Хайсера Джемилева, подозреваемого в убийстве. Данную информацию озвучил адвокат Хайсера Александр Лесовой, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Крым.Комментарии».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сына Джемилева, подозреваемого в убийстве строителя, признали психически здоровым

«Да, заседание сегодня, однако где и когда будет проходить - я не хотел бы озвучивать. Вокруг этого дела такой ажиотаж, много звонят, задают достаточно агрессивные вопросы. Я бы не хотел поддерживать огонь в этой топке», - говорит он.

По словам адвоката, сегодняшнее заседание предварительное, на нем будет решаться дата основного. Самого Хайсера Джемилева планируют доставить в суд.

«Он переживает, очень серьезно относится к этому делу… А как не переживать? Его судьба решается», - говорит Лесовой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сына Джемилева отправят по этапу в Киев

Напомним, 32-летний Хайсер Джемилев был задержан 27 мая на месте преступления во дворе своего дома в Бахчисарае. От совершенного им выстрела в голову погиб местный житель, 43-летний Февзи Эдемов - строитель, который иногда помогал семье по хозяйству. Как позже заявил отец Хайсера - нардеп, экс-глава меджлиса Мустафа Джемилев, оружие сын без разрешения взял у него дома. При этом, по словам нардепа, Хайсер влез в помещение через окно и взломал сейф, где хранится карабин. Первая психиатрическая экспертиза в Симферополе не могла установить степень вменяемости Хайсера. 21 августа обвиняемого направили в Киев на повторное обследование. В середине октября психиатры завершили повторную экспертизу и признали его вменяемым.

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх