EN|RU|UK
 Политика Украины
  1936  25

 Распоряжение Кабмина об остановке евроинтеграции никчемно в нескольких измерениях, - эксперт

Распоряжение правительства относительно приостановки процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС является юридически никчемным.

Об этом в эфире «5 канала» заявил эксперт по международным вопросам Василий Филипчук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Данное распоряжение Кабинета министров является юридически никчемным, причем в нескольких измерениях», - сказал Филипчук.

Он отметил, что у нас есть закон о международных договорах Украины, который четко расписывает компетенцию правительства, президента, других государственных институций в процессе подготовки, подписания и ратификации международных договоров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция намерена отправить Азарова в отставку за предательство нацинтересов Украины

По словам эксперта, у правительства нет компетенции принимать такой документ. «То есть с формальной точки зрения это распоряжение Кабмина просто никчемно. Я не говорю о том, что оно содержит ошибки, - очевидно, его готовили не в МИД, не в Кабинете министров, потому что, если вы возьмете название Соглашения об ассоциации, и тот тексте, который опубликован на сайте Кабмина, речь идет о разных документах», - отметил Филипчук.

«Данным решением Кабинет министров берет на себя политическую ответственность за срыв соглашения. Если вы не хотите принимать тот или другой закон, предложенный ЕС - не принимайте, ЕС должен взять на себя ответственность. Если правительство не соглашается с теми или другими условиями, почему оно берет на себя ответственность за этот геополитический разворот?», - сказал эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин единогласно поддержал заморозку евроинтеграции, - Суслов

Он отметил, что с точки зрения международной политики Украинское государство «теряет договоросубъектность, договоросостоятельность».

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYlhSRGR6Qk1TRkYyVGtNME1Fd3hPREJaTTFGMWRFZENNRXd2VVhSa1IwRXdXVW80TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх