EN|RU|UK
 Политика Украины
  1623  95

 Фракция ПР просит Януковича отсрочить евроинтеграцию: "28 ноября – не конец света по "календарю"

Фракция Партии регионов обращается к лидерам Украины с просьбой о временной отсрочке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Оставаясь убежденными относительно безальтерантивности евроинтеграционного пути Украины, фракция Партии регионов обращается к президенту Украины В. Януковичу, премьер-министру Украины Н.Азарову, председателю Верховной Рады Украины В.Рыбаку с предложением о временной отсрочке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС", - говорится в заявлении фракции, распространенном в четверг вечером передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Кроме того, "регионалы" обращаются к руководству Европейского Союза с предложением о создании совместной полномочной группы высокого уровня с целью разработки комплексного плана первоочередных мер относительно компенсации ожидаемых экономических потерь Украины из-за подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР о приостановлении диалога с ЕС: "Их интересует только Тимошенко, а на миллионы украинцев им наплевать"

Помимо этого, фракция обращается к Н.Азарову с предложением усилить внешнеполитическую активность Украины, направленную на возобновление и динамичное наращивание объемов торгово-экономического сотрудничества и промышленной кооперации с Российской Федерацией и другими участниками СНГ; создать правительственную комиссию при участии партнеров из РФ и ЕС для согласования соответствующей тарифной политики и таможенных процедур.

"Сразу же предостерегаем наших политических оппонентов от ожидаемых проявлений популистской истерии. 28 ноября - не Конец света по "календарю", жизнь не заканчивается после Вильнюсского саммита", - подчеркивается в заявлении.

"Украина всегда была, есть и будет оставаться неотъемлемой частью европейского сообщества, надежным партнером в солидарном деле развития демократической Европы, создании эффективной и сбалансированной системы общеевропейской безопасности", - уверены во фракции Партии регионов.

Также читайте: "Регионалы" приуныли: чувствуют, что вляпались со своим "евроинтегратором", - ПР зачитали "стоп-тормоз" от Азарова


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYmpsRFoyWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх