EN|RU|UK
 Политика Украины
  2608  76

 ЕС сделал Украине долгосрочное предложения. Мяч на украинской стороне, - МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что предложение Европы о партнерстве с Украиной остается неизменной несмотря приостановлении курса евроинтеграции украинским правительством.

Соответствующее заявление распространила его пресс-служба, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Евросоюз сделал Украине долгосрочное предложение по тесному политическому и экономическому сотрудничеству. Мы хотели бы видеть Украину, которая разделяет наши ценности и стремление с нами на пути к большей свободе и процветанию", - говорится в заявлении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Германии почувствовал желание Януковича освободить Тимошенко: "Был трудный долгий разговор". ФОТОрепортаж

"Наша заинтересованность в хороших отношениях с Украиной остается неизменной. Наше предложение по партнерству остается неизменным. Все зависит, однако, от того, есть ли воля в Киеве к развитию в европейском направлении", - заявил Вестервелле.

Поэтому, по его словам, в ЕС определили ключевые моменты, по которым можно измерить приверженность Украины к Европе.

"Мяч на украинской стороне. Это суверенное право Украины на свободный выбор собственного пути" , - заявил немецкий дипломат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Квасьневский: Ассоциации не будет. Миссия завершается. Это решение Украины, а не ЕС.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa3hSZEdSSFFqQlpURkYwWkVkQk1FeE1VWFJrUXpjd1RIWlJkRk00ZGpCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVV3M1UXpFd1dVUlJkazVEZHpCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх