EN|RU|UK
 Политика Украины
  1738  65

 ПР о приостановлении диалога с ЕС: "Их интересует только Тимошенко, а на миллионы украинцев им наплевать"

Решение правительства о приостановлении процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и возобновлении диалога с Российской Федерацией является вполне логичным и закономерным.

Такое мнение в комментарии Цензор.НЕТ высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Швеция: Янукович глубоко прогнулся перед Путиным

"Решение закономерное, потому что мы длительное время вели очень серьезные и плотные переговоры с представителями европейского сообщества, но они почему-то постоянно заканчивались только одним - «Давайте защищать миллионершу Тимошенко, а на судьбы миллионов граждан Украины нам плевать». На сегодняшний день мы не получили ни единой компенсации от Евросоюза.Когда мы говорим о сотрудничестве - это означает движение на встречу друг к другу. А в этом отношении у нас с ЕС получается такой каламбур, который озвучил литовский дипломат: «Это ж не мы к вам - это вы к нам проситесь». Если мы просимся - значит, мы кому-то что-то должны. А мы никому не должны - мы самостоятельное независимое государство и действия власти должно быть направлено в первую очередь на материальное благополучие собственных граждан. Мы, не получив абсолютно ничего со стороны Евросоюза - никаких компенсаций и даже никакого обещания, получили глобальные проблемы, которые связаны уже с десятками тысяч остановленных рабочих мест, потерей торговых отношений со странами Таможенного Союза и огромными проблемами для наших граждан, которые работали в Российской Федерации", - отметил Колесниченко.

Также читайте: ЕС: Янукович больше не хочет подписывать ассоциацию из-за обещаний Путина

По мнению депутата, в ЕС для Украины нет никаких преимуществ, а главная задача, которая стоит сегодня перед правительством - улучшить жизнь украинцев "сегодня и сейчас".

Также читайте: Азаров приказал восстановить диалог с Таможенным союзом

"А все эти законы, которые называются почему-то евроинтеграционными, были необходимы нашему государству в независимости от того присоединяемся куда либо или нет. Они облегчали, улучшали, демократизировали жизнь нашего общества. Но это политическая составляющая - она безусловно приветствуется. А если мы говорим об экономической стороне, то здесь у нас нет никаких преимуществ: мы открываем свои рынки - туда заходят европейские товары по европейским стандартам, наши товары не соответствуют - наши заводы закрываются. Закономерный вопрос - а что нужно Украине: европерспектива и еврокачество через 15-20 лет либо выжить сегодня и сейчас. А то получится как в том анекдоте: «А в дороге кормить никто не обещал. А то, что вы здесь с голоду подыхаете - это ваши личные проблемы", - резюмировал Колесниченко.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE56Qk1XRkpuWkVNNU1FeHFVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzJaT1Eya3dUR3BSZGs1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NpOVJiMGg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх